Андрею Краско - актёру и человеку

Андрей Дельфо
Умирает актёр не по праву,
Умирает актёр не за славу.
Не изменчивый бросовый мир
Управляет его здесь судьбой.

Он единственной жаждой томим,
Он на людях живёт нелюдим,
Как в ладошках воды принеся,
Свет любви он прольёт не спрося,

Не спрося взглядом сердце согреет,
Не спрося силой духа повеет
На забывчивых род и урок...
Не спрося он умрёт в нужный срок.

Водка, водка... что водка?
Лишь глушитель любви нерастраченной,
Несогласие с миром изначенным,
К совершенству полёта рывок
Преждевременный..., нОшу пророк
Не всегда ты готов донести...

Жизнь - сплошное твоё вдохновение,
По другому вы жить не умели.
Не уметь бы так всем нам в пути....