Крестный ход... июль 2002 г

Валерий Молчанов
 Километры летят по дороге
 Изболевшейся сердцем Руси -
 Крестный ход покаянием строгим,
 Чтоб в народе простом прорасти.
 Крестный ход из Екатеринбурга
 До "Ипатьевского" в Кострому -
 Духоносным спасительным стругом
 В скорбный час государственных смут.
 Русь Святая, Отчизна, Россия,
 Спать довольно!
                Проснись же, народ!
 Враг-искусник давно правит тризну,
 Изводя православный наш Род.

 Километры летят по дороге...
 Деревеньки спят и города...
 Вдруг сердечко прохожего вздрогнет -
 Свет услышит святого труда.
 Свет спасительный русские люди
 Возжигают в народной глуши,
 Память сердца никто не остудит -
 Покаянье народ совершит:
 -Господи, Иисусе Христе,
 Сыне Божий,
 Помилуй нас!
 Господи, Иисусе Христе,
 Сыне Божий,
 Помилуй нас!

 Километры летят по дороге,
 С каждым шагом молитва звучит...
 В сатанинском Россия остроге -
 В покаянье от смрада ключи.
 И молитва с родного порога -
 От Урала до Древней Руси...
 Сердце каждого русского дрогнет!
 Зазвенит покаяния стих.

 А дорога, дорога, дорога
 Лентой тянется за горизонт,
 В покаянье молитвенно-строгом
 Направляя народ мой на фронт.