Ты видишь?..

Валентин Добродеев
Ты видишь:
                на небе звезда
Вдали одиноко мерцает?..
Она в темноте затухает
С тоски,
                потому как одна…
 
Нет рядом любимой Мечты,
С которой бы вместе светиться,
От Счастья Любовью искриться, -
И не было б той темноты…
 
Сияли бы все небеса,
Бескрайние звёздные дали…
Они бы влюблённым играли:
Творили легко чудеса...
 
В симфонии Муз –
                две звезды
Всех ярче тогда бы горели,
И радужно звёзды им пели,
И не было там пустоты.
 
Ты видишь:
                на небе звезду,
Что там одиноко мерцает?
То знай,
                что она ожидает
Свою половинку –
                Мечту…