Стрибог

Алексей Рублев Волгоград
Обратившись во птицу Стратим,
Стрибог ярится над землею,
грома рокотом, в небесах,
надсмехается над тобою.

Я дыханием Рода рожден,-
ты потомок прямой от Сварога,
почему же жируют враги
в предком данных тебе чертогах?

Или предков завет позабыл,
что Отчизною не торгуют?
Или по сердцу крысы тебе,
что земли твоей мед воруют?

РОДА предал, за мешуру,
за посылы чужого бога.
Знай, что если продолжишь свой род,
с тебя спросят потомки строго!

Встань, очнись и встряхнись славянин!
Если есть в тебе правды дух!
И за каждого сына России,
загони в гроб врагов сразу двух!

Ты живешь, пока род твой жив!
Вражьим харям живым он не нужен!
Будь достойным предков своих,
не рабом будь, а доблестным мужем.

Я, с Перуном, собратом моим,
призываю стоять за детей!
Очищай страну от врагов,
Русь очисти свою от чертей!