Так в чём же жизни смысл, и где же Счастье?..

Сергей Аристархов 1
Нет, жизнь не может быть несправедлива, -
Она всем по заслугам воздаёт…
Жизнь может быть трусливой иль спесивой,
Но может быть красивой и счастливой,
Ведь в ней всяк крест свой собственный несёт,
Который, кстати, сам и создаёт.

И на других не стоит тут кивать,
На их благополучье иль достаток…
Не может быть достаток этот сладок,
Переживать поскольку и страдать
Приходится в сим «благе» постоянно.
Но лишь тогда сумеешь ты узрить
Всю иллюзорность этого обмана,
Когда начнёшь обманом этим жить.

Так в чём же жизни смысл? И где же Счастье
Возможно в жизни этой отыскать?
Про беды позабыть как и напасти,
Укрыться где от бури и ненастья,
Воистину счастливым чтобы стать,
Чтоб просто жить, а не переживать?

Вопрос, конечно, очень интересный,
Причём сегодня – боле чем уместный,
И я осмелюсь дать тебе совет:
Чтоб смог ты на него найти ответ,
Сумей без компромиссов и лукавства,
Узрить свою чтоб Истинную Суть,
Тем самым обойдя ума коварство,
На всё Душой раскрытою взглянуть.

А чтобы у тебя всё получилось
И смог бы ты услышать Сердца Глас,
И чтобы жизнь скорей преобразилась,
Возьми и почитай-ка, друже, СКАЗ…
И коли всё, о чём там говорится,
Изволишь к исполнению принять,
То, вновь сумев в сей жизни возродиться,
А значит, прекратив переживать,
Ты сможешь безо всякого сомненья,
Миг каждый получая наслажденье,
Любви и Счастья вдосталь получить
И сможешь в этом Чуде Вечно жить.

http://www.koob.ru/aristarkhov_shelomentseva/tale_live