Ветер августа

Александр Ребриков
Кудрявый ветер хулиганит в поле,
Гоняет пыль в расщелинах дворов
И стадо раздобревших туч неволит,
Выдаивая дождь, как из коров.

Гуляка вольный, не хватает что ли
Ему для бега луговых ковров, -
Зачем деревьям добавляет боли,
Сорвать пытаясь их живой покров?..

Напившись силы из озёр июльских,
Плодом играет на качелях яблонь,
На прочность проверяет груз полей.

Пришедши в август, пятна жёлтой грусти
Закружит золотом, что дарит ясень,
Царицы Осень драгоценный шлейф.


четверг, 9 августа 2012 г.

фото из интернета