Гусарский романс 16 Ошибка

Виктор Ратьковский
Не прощайте, а только простите,
Наша встреча ошибкой была,
Может быть, Вы ещё посетите,
Уголок, где мы были вчера.

Жаркой речью Ваш слух занимая,
Как струились волшебно слова,
Но глядели Вы, не понимая,
Рядом Вы, но старался я зря.

Так любезны нам женские лица,
И изгибы прелестных фигур,
Над загадкою вечною бьёмся,
Чем же занят их сказочный ум.

То, не глядя бросаются в омут,
Неприступны бывают в броне,
Знать бы, кем этот рай околдован,
Поскакать бы туда на коне.

Я б разбил все земные преграды,
Для гусара таких просто нет,
Но, когда вы друг другу не пара,
Что ж, другому дадите ответ.

А, надежда пусть сердце согреет,
Может слово пробьётся потом,
И когда-нибудь дама поверит,
И одарит душистым платком.

Посвящается Марии Плет