От чего-то обида и грусть

Ирина Соколова 4
От чего-то обида и грусть,
И сомненья, и просто досада.
Не могу вновь никак заснуть,
И тебе почему-то не рада.

Не виню, не корю, не браню,
И браниться то некчему вовсе.
Я тебя все равно люблю,
Сторонюсь тебя, кажется, больше.

Почему-то досада пришла,
Нерешительность канула в бездну.
Всё ищу глазами тебя,
И что мой, не верю как прежде.

Доказательства я не ищу,
Ведь они не нужны - это правда.
Я тебя всё так же люблю,
Как тогда, сначала и раньше.

Не  пугайся же молвы людской,
И меня не мучь понапрасну.
И в беде я буду с тобой,
Без тебя же я скоро угасну.

Луч рассветный, трепетный луч,
Разбудил мою сонную душу.
Я люблю тебя, сильно люблю,
Этой клятвы тебе не нарушу!