А город утром, словно вымер

Вера Гаевская
А город утром, словно вымер,
Уснули даже фонари,
И только дождь неутомимо
Ногами шлёпает босыми
И ждёт, чтоб с кем поговорить.

Он провожает нас на поезд...
Он ради нас всю ночь не спал,
В окошко скрёбся, беспокоясь,
И вот теперь шагаем – трое,
А впереди уже вокзал.

Дождь нам с тобой – не третий лишний,
Хоть нос, нахал, суёт под зонт,
То вслед бормочет, словно нищий,
То, как ведром, окатит с крыши!
Вот-вот сбежит за горизонт…

Давай его с собой захватим?
Пускай нас будит по утрам,
Стучится в окна на веранде,
Станцуем степ с ним на асфальте…
А что для счастья надо нам?


август 2012