Нужны ли нам страдания?

Валентина Юрьева-50
Что нам покой? -
Недолго? - Можно, нужно,
Как отрешённость, отдых, сон...
Но в час иной
Внезапно станет скучно
Без суеты. Таков закон.
Накал страстей
Пусть нервы вновь щекочет,
И в кровь течёт адреналин.
Мы ждём вестей,
Не спим ни днём, ни ночью.
И мыслей вьётся серпантин...

***