Ангел

Сергей Смирновъ
Холодные Невские волны,
Туман, запотевший причал...
Под вечер у старой колонны
Я Ангела вдруг повстречал.

Он медленно с неба спускался,
Окутанный светом, в огне...
Спросил: "Ты наверно заждался?
Давай, поднимайся ко мне"

Вздохнул я тогда облегченно,
Ну вот, наконец-то домой...
С планеты, давно обреченной,
Скорей забери, Ангел мой.