Надорванные Тени

Антон Бубеничек
И что мы с тобой как два лунатика, две надорванные тени безумия?
Я со своими заморочками, ты холодом от невнятных слов.
Я же столько веков искал тебя, думал: вот встретимся, и раздобуду я
звезд с Небес или каких нибудь других огнедышащих сверхшаров.
Мне ли копаться в заводи будней сухих и дохлых -
вот она ты - со всей жертвой, прощением и глазами.
К черту немые строки, я голосисто сохну,
а ты ожидала статно, пока мы с моим бредом в канаву Хаоса залезали.

Нам дотащить бы усладу до края, до чисел в датах,
до потасовок за ужин, понятие счастья, до пустого трепа.
Может увидеть своими мерилами то, о чем они замусолили вне трактатов,
о чем нам забили головы, развозя по щекам побледневшим сопли.

Раненые, будто подстреленные и немного выброшенные,
но живые - покуда Господь еще тщится тащить искры дней в телах.
Ну почему я теперь не могу, не верую, хоть чуть-чуть, но выше,
как это писано в Книгах Жизней в расколото северных чудесах.
Драная карма, судьбы размязня тупая, кровные узы, изгрызшая душу злость,
чем проплатили за эту подставу бесам, как оторваться, при этом еще успеть!?!
Думаю хлевно, живу, как жую тут просо. Маленький шаг бы, шажочек да в душу гвоздь -
если былого грехи так показывают нам клетку, то я и сам в состоянии выбрать смерть.

Ну же, подленыш, молись пока время дарит, думай пока при мозгах доживаешь сон.
Все эти воли, все эти крамольные дрыганья в дурака тебя переиграли,
совесть имей - будь доволен, что на Земле тебе ссужено торить полон.
Знаю, согласен, но вот буйно жить так - а значит и помирать едва ли...

                9 августа 2012