Я с молитвой к Тебе припаду...

Протоиерей Алексий Зайцев
Я с молитвой к Тебе припаду,
Преблагая, Пречистая Дева.
Не в бегах от Господнего гнева
Ум заблудший к Тебе возведу.

Порастратившись, просит душа
Малых крох неземного общенья
И с надеждою ждёт утешенья,
Чтоб не пасть, безнадёжно греша.

Ты прости, что неясен мой взор,
Недостойны и кратки молитвы;
Но со злом не окончена битва –
Не введи, Преблагая, в позор.

Об ошибках и лени скорбя,
Угасая от долгой разлуки,
Я прошу: восприми на поруки,
Светом Сына призвавши меня.

Я с молитвой к Тебе припаду,
Ставши опытней в мире суровом.
Под Твоим благодатным Покровом
Счастья вечного милость найду. 

9.05.2010 г.