Пленник

Сергей Созин
Ты для меня была, когда-то всем,
Весь мир наполнен был тобою без остатка,
Любовь держала сердце цепкой хваткой
И для меня был сладостен тот плен.

Я жил тобой, мне не хватало дня -
Не закрывалось в тёмных сумерках оконце.
Для всех влюблённых ночью светит солнце,
А мне казалось, только для меня.

Я с нежным чувством вспоминаю эти дни,
Душа укрыта ими в тёплый плед на годы.
Я вечный пленник затянувшейся свободы:
В её глазах лишь похоти огни.

2011.