Тихая тоска

Настя Шаповалова
Простила Вам, за то, что не простили
Мою растрепанную душу красотой.
Простила Вам, за то, что полюбили
Меня совсем несбыточной мечтой.

Я Вас порой к себе зову ночами,
Тянусь руками к голосу греха
Какими все же смелыми мы стали!
И как от Вас я стала далека!

А Вы все тот же, вольный и далекий.
Вы, то ли птица, то ли дикий волк.
Иль вой Ваш жалкий и глубокий,
Иль Ваша песнь не вызовет восторг.

Бежали в глушь, не ведая печали,
Летели ввысь, не ведая красы.
Всегда себя Вы чем-нибудь терзали,
Но Вы не смели обронить слезы.

Любила Вас, за то, что не любили
Мои печальные и верные глаза.
Вас не люблю, за то, что Вы любили
Меня невидимо и бережно всегда.
июнь 2012