Корабль под названием Школа

Татьяна Аверина
Наша жизнь, словно море! Плывём, как умеем,
На плотах и на лодках, иль просто руками гребём.
Утонуть может каждый, ведь очень велик водоём:
Есть потери меж тех, кто сильней и умнее.
И, пытаясь на дно не попасть, мы стареем…

Как мечтаем забраться  на борт ледокола,
Чтобы было надёжно! С трудом залезаем на плот,
Вспоминаем, что плыли когда-то без всяких забот
На большом корабле под названием «школа»,
И во снах мы туда возвращаемся снова!

Под защитой там были – подскажут, помогут,
Придадут направленье! Казалось – так будет всегда!
Борт оставить пришлось. А снаружи – сплошная вода:
Заливает глаза, сводит сразу же ногу,
И в тумане густом нам не видно дорогу.

Никогда не забудем мы школьные годы,
И не только за знания! Мы научились дружить,
Всем известно давно, что с друзьями надёжнее плыть:
Друг поддержит, и с ним вдруг спокойнее воды,
Ощущаем слабее капризы погоды!

           09.08.12.

Написано для конкурса: http://www.stihi.ru/2012/08/02/4773