Городу - призраку...

Галина Свириденкова
Огромный город несомненно болен.
В плену проблем,
На тихий звон печальных колоколен
Ты глух и нем.
Не всем раскроешь лживые объятья,
Высок порог.
Нажива и порок – родные братья,
 И душит смог.
Продажных улиц вьются галереи,
С любым – на ты,
Под блеском, шиком царственной ливреи-
Знак наготы.
Холодный город, ты разбил доверие,
Сменив черты,
Оставил нищих за парадной дверью,
Убил мечты.
Ты сжёг мосты, дороги к отступлению,
Пустил туман,
И пляшут в нём в экстазе исступления,
Попав в капкан.
Ты – город-призрак, мне твоё обличье
И звон цепей
Напоминают о былом величии
Земных царей.
А всё земное – прах, оно не вечно,
Зря не мани.
Я ухожу, моя дорога – в вечность,
Там все огни.

06.2012