Пробуждение

Александр Московский
Стен полумрак. Лампады свечка
Теней пустила хоровод,
Чуть слышно, в темноте за печкой
Скребется мышь, залезла в под.
В щели,  у теплого местечка,
Сверчок размеренно «поет»
И  в чугунке томиться гречка,
А на полатях дремлет кот.
Безвременье и бесконечность,
Сон невесом, как будто пух,
Лечу, проваливаясь в вечность.
Полет   захватывает дух!
Мгновенье… Чу! Жужжанье мух.
Ждут ходики секунду  боя.
Готов пропеть зарю петух.
Рассвет… и небо голубое.