Так первозданны Плёсовы холмы

Настя Каменская
Так первозданны Плёсовы холмы,
что видится:
                в крестьянском одеянии -
доверчивая поступь Костромы
и девичьи скупые очертания.
 
Петляет Шохонка, прозрачностью пьяня.
В ней солнце, как серебряная рыбка,
                полощется.
И если б не возня
                кленовых крон,
то следовало выткать
                шелковой нитью эту тишину
и горизонт,
                и утреннюю дымку.

Что если я тихонечко прильну
                к тебе,
 
моя травинка?