Закат-это чьи-то глаза...

Галина Поликарпова
Закат-это чьи-то глаза:
прекрасно-изменчивы,вечны,
лучи перламутром скользят
в тиши засыпающей речки.
И шлет уже осень привет:
средь зелени листьев кленовых
оранжево-желтую ветвь-
осеннего цвета обнову.
Не вышел положенный срок,
нарядное лето в расцвете,
Илья-всемогущий пророк,
приход свой грозою отметил.
В природе все мудро и вовремя,
мы рады с дождями Илье:
в лугах все травинки напоены,
глоток дан иссохшей земле.
Закат закрывает глаза,
укрывшись сиреневым светом,
что смог,он нам все рассказал,
поймем ли,оценим ли это?
...................................
Политика,споры,дебаты,
то злоба и месть,то вражда,
и мимо проходят закаты,
и падает где-то звезда...

03.08.2012