Алый диск уплывает ко сну

Левиа
Алый диск уплывает ко сну,
Озаряя верхушки деревьев,
Приглашает к труду он луну
По старинному словно поверью.

Уступая друг другу так пост,
Верно службу свою совершают.
Мириады прекраснейших звёзд
Нежный взгляд на наш мир устремляют.

Свою песнь, в тишине на лугу,
Нам кузнечик поёт неустанно
Еж с ежихой топочут в саду
В свой домишко припас они тянут.

Какофония шорохов этих,
Мне приятней изысканных ритмов,
Ветра шум и капель на рассвете,
Дарят радость любому пииту.