Улей это маленькая жизнь

Вячеслав Токарев
Случайно наткнулся на :
..."Я приду, рукой поглажу ульи...
Улей - это маленькая жизнь.

Над деревней солнце заиграло,
Поманили сладостью цветки.
Не беда, что есть у пчёлки жало:
У добра должны быть кулаки."
http://www.stihi.ru/2009/04/25/5930

Что то это напоминает...

Улей это маленькая жизнь, с медом
Не кусали пчелы никогда, сроду!
Пасеку увижу, и быстрей, к пчелке,
Пчелка - полосатый друг.

В липовых лесах так до фига цвета!
С пасечником выпил, и его  - нету.
Улей взял под мышку, и унес - счастье!
Счастье сладкое вокруг!

Сколько мед ни ем, а мне всегда- мало!
 Подрастает, чую , у меня жало!
Жало с кулаками, самому страшно
От такого типажу!!!

Потаскаю ульи до  конца лета,
Ищет участковый, а меня- нету!
Я лежу под дубом, шевелю жалом,
Под Митяева жужжу...