Капал дождь, я весь промок

Ярослав Языков
Капал дождь, я весь промок
Дрожь не утихает, взгляд обращен к верху
Стая грачей провожают, летят на восток
Шум да гам вокруг, ждал я вечернюю тишину
Где то она ходит, ищет, где то я хожу, гляжу
Гонит на встречу, толкая в спину, сильный ветер
Рядом под лампой неоновой кафе "Дивный вечер"
Может зайду я, может быть стаканчик осушу
И с тобой у дальнего столика дыма сигарного вкушу
Взгляд туманиться, улыбка мелькает, что ты мне говоришь?
Милая, мне всего лишь нужно на коленях твоих прилечь!