Завещание

Юлия Александровна Михайлова
Ты послушай, это важно, за четыре дня до смерти
Разберу свои бумаги и куплю на платье шёлк.
Только будет он не нужен, ты отдай его соседям,
Пусть пошьют себе перчатки, пусть от шёлка будет толк.

Не забудь, что канарейка любит петь под Паганини.
Ты продай её на рынке - всё равно недоследишь.
Вот такие птичьи вкусы! А зашитую в перине
Прапрабабушкину брошку оставляй себе, Малыш.

Если будешь много плакать - даже райские мимозы
Не спасут тебя от гнева, я спрошу с тебя сполна!
И не ешь эклеры на ночь... Что за глупые вопросы?
Эта светлая полётность отличается от сна.

Сделай всё, как я просила. И тогда легко и просто
Заскольжу над облаками, не расслышав крика:"Стой!!!"
Ну, конечно, не забуду... Что за глупые вопросы?!
Обернувшись на прощанье, помашу тебе рукой.

                2012.