Нырнув в глубины темной души

Ярослав Языков
Нырнув в глубины темной души
Кораллы вижу красные прекрасные
Пульсируя, мимо коньки морские проплывали
Мурена сладкоречием меня в чертоги завлекает
Вода, как шелк сквозь пальцы вихрами завивалась
Я слышу речи русалок, их голоса во мне отзывались
Глазами царство океана я не могу охватить
Нептун трезубцем жаля, из царства моря меня прогнав
На берег скалистый вернувшись, с царевной попрощаться, не успевая
Я буду помнить миг очарования
Что на губах моих поцелуем она, запечатлев чуть погодя