Весь день жара противным потным брюхом

Юрий Гридасов
Весь день жара противным потным брюхом
Давила город в адовых тисках,
В листве поникшей шелестела сухо,
Биеньем крови ухала в висках.

К закату небо рваной серой хмарой
Стряхнуло в город дождь полуслепой.
Восток с гиппопотамностью кошмарной
На башни тучи громоздил толпой.

Взорвался август вихрями безумства,
В притихший город рухнула гроза.
И с жадностью сахарокаракумства
Лакали башни льющийся бальзам.

Метался дождь камлающим шаманом,
Неистово меж липами кружась,
Сплошной стеной, фонтанящим туманом.
Вверху по швам вселенная рвалась.

Под фотовспышки яркозмеих молний
Катился грохот рухнувших небес.
Кружились с ветром пьяных капель волны,
Должно быть с крыши вил верёвку бес.

Отбрызгало. Потом отгрохотало.
Небесный рыцарь чудище поверг.
На пятницу желанье загадала
Сухую, после дождика в четверг?

четверг 9.08.2012  23:07  Самара