Я лишь песня, я лишь дым...

Ярослав Языков
Я лишь песня, я лишь дым, миражом проплыл
Так незаметно в памяти твоей всплыл
Ты даже не вспомнишь и губ не коснешься
Их бремя ветра обдувало, помаду размазывая
В глазах застыло изображение, с виду воображение
Ведь в мысли заглянуть я спешу, ты ли там в тишине?
Твой образ осколками дробясь, небо устилал
Я ночью вижу его каждый раз, звездами он мерцал
И сквозь меня песня льется, то сердце сжимая
Да в такты пиков души волнения отпуская
Я слышу, звезды молчат, слова нежные они роняли!