Лежу, дремлю, кажется закрыты глаза

Ярослав Языков
Лежу, дремлю, кажется закрыты глаза
В ушах стояла живая тишина
Она, как ночь шепчет сказки для меня
Слегка касаясь мыслей, уводя от себя
Я чувствую моря волнение
Оно течет сквозь пальцы, завихряясь в волосах ее
Пока меня ночь укрывает от голосов и взоров мира не сего
Я жду, когда проснусь снова в мире снов, как хорошо
Теряю нить, теряю время, я нахожу рядом стремя
И призрачный скакун, удила закусив, ждет меня
Вскочить, помчаться быстро вихрем
Поймать однажды лунный след в зрачке своем