Тихо, тишина звучит, подкрадываясь

Ярослав Языков
Тихо, тишина звучит, подкрадываясь
Сквозь веки сон столь ранний пробиваясь
И солнце не спеша за тучами скрывалось
Заря лоскутом темного одеяла закрывалась
А выйдем на улицу, а выйдем во двор
Мы сядем и видим вокруг большой простор
Под звуки оркестра сверчков на улицах
Сей улица оживала в звуках вальсирующих
Так скоро зажгутся на небе темном
Звезда за звездою, алмазы холодные потом
Так ляжем на траву, на ворс зеленый
Под голову положим сумку или том ученый
Улыбки не скрывая, да мечтая