Варенье из райских яблок

Ирина Каховская Калитина
РАНЕТКИ.
Райские яблочки! О,благодать!
Если сироп из антоновки взять,
С сахаром вместе все соединить...
долго тянуть наслаждения нить
вкуса и цвета, для аромата -
тертой корицы и веточку мяты
бабушка с мамой всегда добавляли...
Пиршество вкуса! Рецепт от печали.
-----------------------------------

Два компонента я все ж утаила -
тайна рецепта. А что это было?
----------------------------------

на фото: картина Натальи Тур - Варенье из райских яблок.