Тишина

Екатерина Шушковская
Тише, птица, не кричи,
Растворилась  я в ночи.
Очарована   мгновеньем,-
Облака идут как звенья,
Между  ними, где  просвет,
Очень мягкий лунный свет.
И деревьев тихий   шёпот,
Может,  делят личный опыт,
Может,  горестно вздыхают,
Когда каждый лист теряют.
Вот и шепчутся в ночи.
Тише, птица, не кричи.
Ветерок сегодня нежный,
Слабый,тёплый,безмятежный,
В голове ночная взвесь,
Вижу мир, каков он есть.
Я, как будто в стороне,
Ощущенья,  как  во сне.
Ничего  о нём не знаешь,
Лишь душой воспринимаешь,
Чувство будто ты летишь,
Или наяву,  иль спишь?
И в полёте просто взглядом,
Будешь там, где сердцу надо,
Где по всей своей Отчизне,
Оставлял   частичку  жизни,
Где друзей ты обретал,
Обижался и прощал,
И, конечно, вновь и вновь,
Вспомнишь первую любовь.
Мама там тебя встречала,
Понимала   и   прощала.
Дальше,  дальше  ты летишь,
Или наяву,  иль спишь?
Только б удержать мгновенье
И запомнить ощущенье
Зов   величия  в  ночи.
Тише,  птица, не кричи.
Волшебство уйдет к рассвету,
Но, запомню сладость эту,
Притягательна  она,
Это чудо -  тишина.