***

Коэлет Григорий
Не открывай окон.
Не открывай глаз
В сумерках   




За пологом зановески
Изнанка  мира.
Лай собак: то близко, то далеко.




Мы  не проснёмся.
Во власти сна
Улыбаться красиво.



Не смотри на часы 
И не слушай птиц.
Учись гибкости.



Бесконечней, чем длинная,
Предлинная жизнь,
Предрассветная тайна.



Ни времени, ни чудес
Не замечают глаза
Голодной кошки.



Слышно как скребутся
Котята,  воркуют голуби.
Кричат  мысли.



Время  мы ограничили
Стиснули зубы.
Родиться снова.




Пальцы ощупали форму
Вспыхнул свет
Умер скульптор.



Поворот головы. Ничего нового.
Всё на месте. Всё как всегда.
Мёртвые мухи за стеклом.



Ребёнок играл с дверью.
Скрип не скрип, скрип не скрип.
Мурашки предчувствий.



Запахи табака и кофе.
Спиной к спине.
Стёртые дни.





Двое друзей 
На поминках юности
Снова воскресли





Слепой  дождик
Воскресная радуга.
Бьют колокола.











Чайки  ковырялись
В мусорных пакетах-
Принцип движения






Пушистая шуба-
Спрятанное на зиму-
Тёплое счастье






Четыре  времени года-
Маленькие колёса
Умершего детства





Прости себя в предверии
Нового года. Осеннии туманы
Судного дня.




Маленький страх - отец
Страха большого.
Бесконечная вереница.





Далёкий самолёт
Маленькая соринка
В глазе неба.




Сколько  истин
Взгромоздилось на спину
Стреноженной лошади!



Вновь утро мучает
Сердце вчерашней
Болтовнёй




Для безмолвия 
Созданны  горные реки
Пронзительные крики.




Ночью как и днём
Перевёрнутые сны
Чёрно-белое кино.





Утром  редкий гость-
Катарсис прощения.
Крики чаек.




Игрались в прятки
Козочка и мясник
Старая сказка.





Пыльные шахматы
В углу комнаты разбросали
Резвящиеся мыши.
 







Гибкая спина- подарок
Любящих предков.
Натянутая струна



 

Словно  дикие лошади
Старые дрязги друзей. 
Цокают подковы





Сново один
Хозяин зоопарка.
Все звери на свободе.






Цирковая лошадь.
Рельсы бесконечного
Круга арены.