***

Коэлет Григорий
ДИАЛОГИ С БОКАЛОМ ВИНА


ГЛОТОК-1

Всё что ты вообразил, то и случилось.
От чего убегал, к тому пришел.
Интуиция  равнодушна.



ГЛОТОК-2

Ещё глоток, ещё горсть песка,
Что льются сквозь пальцы. Слава
Богу, все сны его как песок.



ГЛОТОК-3

Всегда есть возможность  вернуться.
К началу и сделать реальностью будущее.
У нас есть на это право.



ГЛОТОК-4

Говорят, что надежда умирает последней.
Разве бесконечное может уместится в ту лодку,
Где уплывает моё счастье и возвращается...



ГЛОТОК-5

Он тысячи раз опускался на дно чувств
И слушал Баха. В щелях светились лики святых.
Ему было больно касаться лучей света.
Он спрятался под веками глаз, словно его не было никогда.



ГЛОТОК-6

Если бы он сумел обмануть себя,
тогда его ложь превратилась бы
в реальность.  Ведь сладкая
ложь так приятна.


ГЛОТОК-7

Иллюзии и иллюзии. На сцене,
Которую можно забыть. В театре
Который вечно сгорает. Актёры с погоревшего
Театра стоят в очереди за похлёбкой.



ГЛОТОК-8

Мы не испытываем, чего не знаем.
Ничего нет, кроме истины, которая
Вечно прячется у нас за спиной.



ГЛОТОК-9

Вот и пришло время обратится лицом к отцу
Умершему от моего бесчувствия.
Отец, последний удар всегда наносится с любовью.
Это мне поведал Себастьян Бах. Отец, я не умел прощать.



ГЛОТОК-10

Скоро,  очень скоро будет очень светло
От любви , котороую мы получим взамен
Наших стёршихся от трения подошв.



ГЛОТОК-11

Что же мешает тебе завершить
Удар ножа,
Под сердце любящих тебя призраков?



ГЛОТОК-12

Всё так просто и понятно,
когда  осознаешь это,
увидишь как всё сложно и не понятно


ГЛОТОК-13

Ещё глоток и он ощутит вкус дна.
На котором покоится последняя
надежда, та что бесконечна.



ГЛОТОК-14

Последний глоток... Что ты ощутил? -
Разглядывая бокал, где секунду вперёд и назад
Билось  сердце птицы....



ГЛОТОК-15

Последние капли, что же Вы глупые
Потерялись на дне бокала? Нет более сейчас
Счастья, чем быть самим собой