Сколько солнца! Сколько света!..

Анна Малык
Лишь коснусь я твердой почвы,
Встану на берег крутой,
И почувствую, что - дочка
Этой кромки золотой:

Из песчаной ли основы,
Глины красной на мели,
Горной цепи... Только снова
Я - от этой вот Земли,

Что зовут Великой Русью -
Не изнеженной, земной.
Знаю: к ней еще вернусь я
С новой песней - не одной -

К звонким струнам балалайки...
И к трехрядке прикоснусь.
Не рассказывайте байки,
Что гуляет нынче Русь.

От похмелья много горя -
Этим горем мир объят,
Но в Руси встречают зори! -
Пусть не каждый здесь богат...

И, по-моему, не шелком
И не золотом велик
Этот Дом: рожденный с толком -
Золотистый его лик.

Сколько солнца, сколько света,
Сколько зелени вокруг!..
Голубые воды в лентах... -
Просто песен дивный звук.

05.07.2012г. М.А.Г.