Вечерний звонок

Василиса Светова
Безумное утро. Шумный денек.
Уставший вечер. Телефонный звонок.
Пряча усталость, трубку взяла,
Услышав голос, слеза потекла.

Из заграница дочь позвонила,
Как же давно с ней не говорила.
Не видела уже несколько лет
Родная дочурка - души яркий свет.

Дочь говорит, не умолкает,
А мама молчит, и вспоминает,
Как они вместе радостно жили
И разговоры за чаем любили.

А девушка на той стороне
Спрашивает: «Как, там, у вас вдалеке,
Что с моей школой, кто, где живет,
И ходит ещё ль «Москва» пароход?

Как парк городской , и что с местным кино,
Кто приезжал , дали ль в домах наконец то тепло,
Как поживает вся наша родня,
Часто ль заводите речь про меня?»

Мама на все ей отвечала
О жизни её вопрос ей задала:
«Живу хорошо , город очень большой,
Много друзей, Но с тобой я душой.

Когда я гуляю по местному парку
Днестр вспоминаю и с папой рыбалку,
Тихие улицы , добрых людей,
Шумные игры дворовых детей.

Каштан, что радует каждой весной,
Катанье на санках с друзьями зимой,
И каждый вечер, проведенный с тобой,
Все это тянет так сильно домой.

Только здесь от родины так далеко,
Понимаешь: расстаться мне с ней не легко.
И родина это – не песня , не слово,
Туда возвратиться всегда я готова.

Она очень часто приходит во сне
И эти мгновенья так дороги мне!»