Новая глава

Александр Пугач
Закрывши старую главу, открыл я новый лист,
Теперь – развилок сотни на моем пути.
И я уже забил на оглушающий тот свист,
Теперь – мне до конца только идти.
Сейчас не та мораль, одна лишь боль,
И к сожаленью, места мне здесь нет.
И вместо сахара, здесь подсыпают соль,
Лишь здесь на доброту один ответ.
Служители, источники тех знаний,
Куда продали честность вы свою?
И вот опять, на грани тех терзаний,
Под видом сокола, подложите свинью.
Я не могу судить, но факт один,
Испортить можно в наше время всё.
Закрывши ненависть обрывками гардин,
Здесь царство злобы тьму на свет несёт.
Я не могу понять, как можно славить,
Людей, что обдерут твои карманы.
Я не пойму, как можно все оставить,
Когда давно пора ставить капканы.
Мне не понять, как обойдя преграды,
На повороте в лужу наступить.
И воспевая счастья те баллады,
В иллюзиях лишь продолжая жить.
Что будет дальше: знает только мир,
Что давно  катится не в ту дыру.
И как продали сердце мы в трактир,
Жуём только от разума кору.