Забытые слова

Анна Малык
                Моему крестному
Не в вычурных словах,
замысловатых фразах
Скрывается зерно,
неведомая высь
Земного бытия -
природного алмаза...
В простых словах - венец
- к нему ты и стремись.

Забытые слова
я часто вспоминая,
Узором в кружева,
как жемчуга вкрапляю...
И кружево мое
загадочней и краше! -
Становится родней,
богаче в жизни нашей.

Вот оживает вновь
в мережках полотенце...
Вдоль нитей полотна -
букеты белых роз.
Лишь только раз оно
вывешивалось в сенцах,
Как свадебный обряд
в крещенский тот мороз.

И разумея смысл,
от рода - постоянством -
К завещанным словам,
исконно дорогим,
Через миры веков,
из глубины пространства
С собою мы несем
и бережно храним.

Слова, слова, слова -
в сказаньях прошлых весен,
В яру забытых снов
я воскрешу сей миг;
И колокольчик мой
так зазвенит!.. И крестный
С большою нежностью
протянет мне рушник.

И в этой чистоте
моих воспоминаний
Вновь заиграет цвет
такою белизной!..
Я знаю: он в бою, в степи,
смертельно ранен...
А синие глаза,
застыв, нашли покой.

                Он пропал без вести в начале войны.
                Где его последнее пристанище, - неизвестно.

                10.08.2012г. М.А.Г.