Потеха

Олегыч Туреныч
Словно черт из табакерки,
Лапки как у водомерки,
Холка в краске, в масле пузо,
Хвостик тоненький, кургузый -
Кошка мечется по цеху
Персоналу на потеху.
Развлечение - всяко разно.
Кошка, батюшки, непраздна!
На сносях, гляди ка, кошка!
Эх, ядрена кочережка!
Подскользнулась, оглянулась,
Надо думать, чертыхнулась,
Подобралась, прыг в окошко,
Да промазала немножко.
Лапы в масле-то - потеха!
Только кошке не до смеха.
Кошка - будущая мать.
Тяжело с дитем скакать.
Убежала. Вот дела!
Как в цеху не родила?
Только это не конец.
Подселился в цех юнец
Или может быть юница.
Разберись ка, что за птица.
Мелкий, пыльный кошаченок,
Симпатичненький - чертенок.
Да, на шубу не сгодится.
Разве что на рукавицы?
Вот такие-то дела.
Где-то, значит, родила!