Как из комика сделать трагика...

Алена Сердюченко
Как из комика сделать трагика…
Переделав комедию в грубый бессмысленный фарс…
И убить этим самым в душе его нежной романтика…
Неприкрытым цинизмом испачкать красивый рассказ…
Как заставить рыдать на арене веселого клоуна…
Рассказать, что не будет веселья уже никогда,
И заставить поверить, что линия жизни изломана…
Чтоб от маски счастливой потом не осталось следа…
Как художнику сделать так больно, чтоб слезы закапали…
Запятнать черной ваксою всей его жизни холсты…
Там где море, и птицы, и сны, как цветными заплатами,
Что так ветрено сказочны, страстны и очень просты…
Как садовника сделать несчастным, в прекрасном розарии,
Надо просто бурьяном бездушным усыпать мечту…
И его превратить из волшебника в нищего Парию…
Что стоит, перегнувшись во тьме, на высоком мосту…
Как же просто забрать волшебство у красивого фокуса…
Рассказав, как устроено в ящике сказочном хитрое дно…
И в цилиндре не водятся голуби, мыши и крокусы…
И что сказке в реальности жить ни за что не дано…
Так бездушно порой убивается доброе, вечное,
Запятнав грязной лужей прозрачность лесного ручья…
А потом, как исправить курьезы цинизма беспечные…
Чтоб вернуть миру краски, и чудо, как смысл бытия? 28.05.12.