Вальс с котёнком

Скаредов Алексей
                Н.Л.

Я танцую вальс с котёнком,
Он безроден, но пушист,
И сердечко в теле тонком -
Что на нервах анашист.

Оно в такт не попадает
И колотит о своём:
"Ах, когда же он оставит
Этот нежный, но приём?

Я затискан был хозяйкой
С молодых своих когтей,
Наречён был Пусей-зайкой,
Стал заложником детей...

Так что, легче, эй, ты, рожа,
Пятернёй ты давишь грудь
И мычишь одно и то же -
Не мотив, а просто жуть.

Танцевать ты не умеешь,
Не умеешь - не берись.
Вижу, ты от счастья млеешь,
Мне же жаль, что я не рысь..."

Но танцуем втихомолку,
Впереглядку с ним мы вальс -
В голубых его глазёнках
Промелькнул намёк на Вас...