О прогнозах глобальной катастрофы

Владимир Белявский
Угрозы, угрозы - твердит нам экран,
Двенадцатый год принесет катастрофу.
Уверен я – это чистейший обман,
Никто не погубит ни нас, ни Европу.

Конечно, у лекторов ссылок полно,
Свидетели им - Нострадамус и майя.
«Погибнем, погибнем», - в речах лишь одно, -
«Пришельцев летит к нам огромная стая».

Но лекторы те забывают порой -
Провидцы не боги, бывали ошибки,
А нам лучше мыслить своей головой,
И помнить – гипотезы мертвых так зыбки...

Я смею сказать вам, что мир наш живой,
Все больше о том не гипотез, а фактов,
Да разве растил он людей на убой?
Не будет потопов, безжалостных актов.

За тысячи лет люди стали умней,
И разум космический это оценит.
Не стоит вредить лишь планете своей,
Вперед пусть ведут благородные цели.

А космос не злой, он уже доказал –
Недавно случилось...Большую комету
Юпитер на мелкие части взорвал,
Что прямо неслась на родную планету.