Глюмдальклич. Табуреточка

Конь Въ Пальто
С юных лет безвозвратно далёких,
Когда не был седым мой висок,
Обожал я девчонок высоких,
Сокрушаясь, что сам не высок.

Как мне нравилась девушка Тоня
И характером и красотой!
А её в нашем микрорайоне
Все коломенской звали верстой.

На работу к ней в модном салоне
Я ходил, чтобы волосы стричь.
Про себя называл эту Тоню:
«Дорогая моя Глюмдальклич».*

Очень многое в прошлом осталось.
Но услышал зов памяти я.
Мне сегодня опять повстречалась
«Глюмдальклич дорогая моя».

Ну, конечно же, это другая,
Но росточком той Тоне подстать –
Энергичная и молодая –
Я решил её в гости позвать.

Не решил, а решился... Похоже,
В сердце вспыхнула искра огня.
А на случай визита в прихожей
Табуреточка есть  у меня.

=======================================================

* Глюмдальклич      –      любимая девушка Гулливера в Стране Великанов.