Я не боюсь..

Евгений Яланский
Цинизм и ненависть к занудству...
...Мой Бог, когда я стал таким.
Я не впускаю в себя чувства,
Во мне не загнездиться им.

Но как бы не было хреново,
Я знаю, что открою плюс...
...Я не боюсь влюбиться снова,
Я невзаимности боюсь...

Чужую искренность и нежность
Как можно дальше оттолкнуть.
Забив на преданность и верность,
Во все тяжелые шагнуть.

И все, что пройдено, не ново
В пивном бокале утопить...
...Я не боюсь влюбиться снова,
Я вновь боюсь не полюбить...

Ночь – день без солнца, а не сказка,
День – ночь без звезд, а не венец.
И не прелюдия, не ласка –
Здоровый сон лицом к стене.

Осколком матерного слова
Громоздко подвести черту...
...Я не боюсь влюбиться снова,
Я лишь боюсь, что вновь не в ту