Река А. Мень

Воитель
"Я просто верю, что истина у Бога
 и она превосходит мое понимание
 и она прекрасна. Мне лично этого
 достаточно".
                Александр Мень

Рецензия на беседу "Почему нам трудно поверить в Бога?"
http://www.alexandrmen.ru/besedy/why_hard.html

Река А.Мень

Я точно вижу, как движется свет,
Как умножаются хлебы словами.
Воды стекаются в реку лет.
Звезды общаются с нами.

Я знаю Реку, где мало вод,
Лишь влагу хранит песок веками,
А рыбы так много, что хватит на всех,
Но только не тронь руками.

Я знаю место ценнейших рыб,
Всяких размеров, от мал до велика,
Но только в руки ее не взять,
Ни топором, ни пикой.

Попробуй, душою ее принять,
Сердцем попробуй ее, увидеть,
Влагу, дающую благодать
Рыбе в песках наитий.

 
Для справки:
Семейство Осетровые - Acipenseridae
Пресноводные и проходные рыбы Северного  полушария. Ценнейшие объекты промысла.
В нашей стране сосредоточено более 95% мировых запасов всех осетровых. В результате зарегулирования многих рек, загрязнения воды и нерестилищ численность многих видов сократилась, что требует обширных охранных мероприятий. В водах России обитают представители трех родов и ряда видов и форм осетровых.