Постучалось мне, в окошко - Совершенство - в виде

Владимир Литвишко
Постучалось – мне, в окошко -
Совершенство - в виде, кошки!
Я - открыл. Оно - впорхнуло.
Потянулось, и зевнуло.
Заглянуло - под буфет:
Есть, там - мышка, или - нет?
Косо - хитро посмотрело,
Замурлыкало - и село;
На диване, чтоб опять -
Лапы, бережно лизать!
А, потом - легло на бок,
Завернувшись, вмиг - в клубок!
Вроде - крепко спит? Иль - нет?
Лишь – зажег, на кухне свет -
По ногам - пушистый хвостик:
"Здесь, мол - я…. А - есть ли, кости?
Может, дашь - кусок котлетки?
И - колбаски? Есть - объедки?
Что - хозяин, дашь мне - ты?
Обаянью - Красоты???
Одари, меня - сосиской!
За мышами – путь, неблизкий!!!!
Я, ведь - всех их, перевёл!
Не царапали, чтоб - пол!!!
Чем бродить, весь день - кустами,
Посижу - немного, с вами!
Только, чур – решай, всерьёз:
Продовольственный вопрос!!!!
Я ведь - ловок, я ведь - цепок!
Не сорвёшь, моих зацепок!
Так, что - думай, да решай,
Да, смотри - не прогадай!
А, не то – уйду, другому -
Помогать, от мышек - дому!
Не зови, меня – потом!
Не вернусь, к тебе – я, в дом!
Так, похоже - что-то, дали!
Значит – мы, не зря - мурчали!!!!" ))))