Когда, завьюжит - на дворе

Владимир Литвишко
Когда, завьюжит - на дворе.
Когда, метель – закружит.
Сидеть, приятнее - в тепле,
Чем – замерзать, снаружи!
Коты - поджавшие хвосты,
На волю - не стремятся!
Собаку, только – иногда,
Всё тянет - прогуляться!
А, мне - холодною порой,
Опять – пора, в машину!
Одевшись, неохотно - дом,
Прогревшийся - покину.
В неясных точках, огоньков -
Чтоб, вскоре - затеряться.
Был - только, здесь - и: был-таков!
Работать, должен мчаться!
И – хоть, не хочется мне – вдаль,
Без выбора - дорога!
Опять - в пути ... А в нём - порой,
И, помечтать - неплохо!
(Должны же, в жизни - наступить,
Приятные моменты?
Когда, мне деньги - прямо в дом -
Начнут нести - клиенты?
Их стану - ласково встречать,
И - кофе угощая,
Не буду, я им обещать,
Что, всё на свете - знаю!
Что, их – решу, проблемы все -
Почти, совсем бесплатно!
Им станет - очень хорошо,
Комфортно и приятно!)
И – растворят, мечты - в ночи,
Тревоги и заботы;
Согрев, и защитив меня,
От нервностей - работы!
И - может лет, так - через - ... дцать -
Мне принесут - старания:
Покой, достаток и уют,
И книгу - на диване!