Поздно!

Елена Тропова
Я тебе ни жена, ни любовница
Без тебя моя жизнь проходит.
Почему же тогда бессонница
Чёрной тушью глаза обводит.

Не сбылось, не случилось, не встретились.
Врозь всегда так сложилось уже.
Уронив у крыльца руки-ветки
Спит рябина вся в красном драже.

Нам менять что-то в жизни поздно
Встреч случайных со мной не ищи.
Упадут в первый снег ягод грозди,
Словно капельки крови с души.