Омуты и броды...

Константин Трошин
Омуты и броды,
Жалостливый звон,
Синяя погода-
Заревой канон.

Кочки да осока,
Тальники-кусты,
На горе высокой
Белый монастырь.

Кружатся вороны
Кронами ракит.
Каменные схроны-
Уссурийский скит.

Луковки* над стынью,
Колокольна звень,
Ходоки костылят
С дальних деревень;

Лай собачий глухо
Вязнет под горой,
Кряблые старухи
С грязной детворой,

Тузловые хаты,
Вербы под окном...
Полымя заката-
Осени канон.
7502-е лето

л у к о в к и - купола церквей.
(примеч.автора)