Плохая работа

Михаил Топоровский
Плоха работа та,
Где нет признанья,
Что ты такой же человек.
Где часто слышишь оскорбленья,
И выходных конечно нет.
Считают каждую копейку,
А вдруг ты их не заслужил.
Нет премий, нет и поощрений,
Обеда тоже кстати нет!
«Дебилы» все вокруг и «свиньи»,
Когда один лишь пуп земли!
Харкает в трубку,
Всё соплями мажет,
А слова доброго не скажет,
Но говорит что театрал.
Кричит, на всех, не разобравшись.
И учит – хотя сам профан.
Так деньги портят человека,
Ещё присутствует маразм.
Холерик  видно по натуре,
Характер - дрянь, в башке туман.
Зато считает, что он лучший,
Всех симпатичней и умней.
А это мания величья -
Диагноз у больных людей.
За деньги купит уваженье,
Любовь за деньги тоже есть.
"Когда есть деньги - есть свобода,
И ум, и совесть, даже честь".
Но мы, то знаем – это заблужденье,
Не продается уваженье.
Душа должна быть от рожденья,
Любовь красива чистотой.
Нас жизнь рассудит – хрен с тобой.
Когда давно всё поседело,
Ни что уже не изменить.
Нам надо жить и улыбаться,
Семьей и дружбой дорожить.
А денег всех не заработать,
Да деньги нам и не к чему.
Они ведь портят человека,
Наглядный ты - пример тому!