Обращение к лаконичному слогу

Алексей Евменеев
ОБРАЩЕНИЕ К ЛАКОНИЧНОМУ СЛОГУ

 Чудесный день! Я о природе
 Сейчас хочу поговорить.
 А чтоб словами не сорить
 Угомонюсь на спелой ноте.
 Итак, мой лаконичный слог!..
 Ты, чую, братец, занемог?
 Но я не вижу и намёка
 На слабость! Что же так глубоко
 Ушёл в себя?! Пардон, ты скис?
 Не то, не то, я знаю, шутишь.
 Я не ошибся? Баламутишь?!
 Но если ты такой артист,
 Тогда ступай скорей на сцену,
 Откройся, что ты там припас.
 Сегодня тенор или бас
 Нырнёт с разбега в гиппокрену?

                09.08.2012